Page 1 sur 1

Problème avec les images cliquables

Publié : jeu. juil. 17, 2008 1:00 pm
par lawige
Salut,
Cela fait plusierus jours que je travaille sur un site, je travaille avec Gimp et Kompozer. Je me suis aider de plusieurs tutoriels sur le sujet . tout fonctionne : j'arrive à déterminer ma sélection, la relier à une autre page à coipier le texte html et à l'insérer dans Kompozer . J'ai suivi pas à pas tout ce qui est écrit, j'ai même recommencé plusieurs fois et pourtant
:( il y a quelques chose qui coince puisque je ne vois plus les images, ni dans Kompozer ni sur Internet.
Je dois sûrement faire quelques choses qui ne faut pas mais quoi?
Si quelqu'un peu m'aider ce serait très sympa!!!!!
Voici le texte html:
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type">
<title>Index</title>
</head>
<body
style="color: rgb(255, 204, 153); background-color: rgb(153, 51, 153); width: 833px;"
alink="#66ff99" link="#33ccff" vlink="yellow">
<div
style="width: 833px; text-align: center; margin-top: 0px; height: 74px;"><a
style="font-family: Arial;" href="Index.html">Accueil</a><span
style="font-family: Arial;"> &nbsp; </span><span
style="font-family: Arial;"> </span><a
style="font-family: Arial;"
href="mailto:edwige.creuzet@tesbv.com">Contact</a><br>
<br>
<big style="font-weight: bold;"><big><big>Répartition
des différents secteurs</big></big></big><br>
</div>
<br>
<img src="assemblage.JPG" usemap="#map" border="0"
height="119" width="825"><map name="map">
<!-- #$-:Image map file created by GIMP Image Map plug-in --><!-- #$-:GIMP Image Map plug-in by Maurits Rijk --><!-- #$-:Please do not edit lines starting with "#$" --><!-- #$VERSION:2.3 --><!-- #$AUTHOR:AULNE --><area
shape="rect" coords="261,12,437,105"
href="assemblage_en_ligne.html">
<area shape="rect" coords="446,12,625,104"
href="assemblage_hors_ligne.html">
</map>
<br>
Merci beaucoup
lawige :)

Publié : jeu. juil. 17, 2008 1:37 pm
par Flamme
Bonjour,

Cette question n'est pas une question liée à Gimp, c'est plus une question d'informatique générale. Elle sera déplacée dans "aide informatique" dès que tu auras pris connaissance de ce message.

Il faudrait que tu passes également te présenter, comme demandé par la charte, merci !

Sinon, tu devrais aussi mettre ton image en lien pour qu'on puisse se rendre compte et faire des tests (et aussi un bon nettoyage du code, qui est vraiment très "sale", comme trop souvent les codes générés en Wysiwyg... :cry:)

Publié : jeu. juil. 17, 2008 2:41 pm
par lawige
C'est que je suis aller un peu vite en besogne
Les présentations sont faites!
Je vais voir ce que je peux faire pour mettre de l'ordre dans ma page et mettre un lien pour la phot
merci

Publié : jeu. juil. 17, 2008 3:17 pm
par lawige
Le problème doit plus venir de Kompozer car si le visionne mon image directement sur firefox cela fonctionne les images cliquables sont bien en liens avec les pages que je lui ai attrbué par contre dans mon site par kompozer ça ne marche pas.
Je continue mon enquête
merci quand même

Publié : jeu. juil. 17, 2008 5:41 pm
par Flamme
De toute façon, c'est sur les navigateurs que les gens verront ton site, pas dans Kompozer ! :l0l:

Vire le et lance toi dans le XHTML/CSS ! Tu éviteras ce style de problème, même si c'est plus long.

Publié : ven. juil. 18, 2008 7:48 am
par lawige
J'avais opté pour Kompozer en espérant gagner du temps et justement pour éviter ce genre d'erreur dans les pages html. Raté!!!
Je vais essyer de suivre ton conseil mais ça me parait inaccessible!
Merci quand même
Lawige

Publié : ven. juil. 18, 2008 8:54 am
par Flamme
Tu trouveras ici un grand nombre de liens pour t'aider :
http://www.gimp-attitude.org/forum/viewtopic.php?t=1451

Publié : ven. juil. 18, 2008 12:06 pm
par samj
Bonjour,

Pour visualiser l'image "assemblage.JPG", il faut la placer dans le même répertoire que le fichier html.