Casse-tête

Problèmes d'OS, de logiciel, de codage ? Venez poser ici vos questions !

Modérateur : Ze Techos

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6624
Inscription : 20 avr. 2004, 23:33
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Casse-tête

Message par Flamme »

Mon dernier site (celui sur Star Wars) fonctionne bien sous Firefox et sur IE (du moins chez moi), mais d'autres utilisateurs ont repéré des bugs (des images de l'en-tête se balladeraient dans les "hover" du menu... :?)

J'aurais besoin de quelques tests qui pourraient m'indiquer la fréquence de ce bug... Et si une bonne âme pouvait m'en donner la raison...

Je remets l'adresse (pour les courageux prêts à affronter un design hors-tendance :Je suis profondément amusé:) :
http://monde-des-forts.org/GN/starwars/index.html
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
Bellette
Maître pisteur
Messages : 1306
Inscription : 23 oct. 2005, 16:52
Localisation : Grenoble/Lyon
Contact :

Message par Bellette »

Firefox 1.5 sous bubuntu, pas de problème que j'ai remarqué :?
[b]Administrateur GA[/b]
Avatar de l’utilisateur
Papy the lolo
Maître pisteur
Messages : 2731
Inscription : 03 déc. 2005, 19:09
Localisation : Montargis
Contact :

Message par Papy the lolo »

Firefox derniere version, Xp, ecran 19 pouces, Ok
Ie ok
Opera ok
Merci Web developer extention de Firefox ;)
[color=indigo][b]Administrateur de GA[/b][/color]
Site Gimp Attitude : [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]découvrez nos ressources ![/url]
[url=http://tsovorp.org/histoire/index.html][img]http://images.imagehotel.net/4e397efd0d.png[/img][/url] [url=http://radiologie.tsovorp.org/index.html][img]http://images.imagehotel.net/2602f51d28.png[/img][/url][url=http://gimpfractal.tsovorp.org/][img]http://img75.imageshack.us/img75/2733/gimfrqd4.png[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6624
Inscription : 20 avr. 2004, 23:33
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Message par Flamme »

BIzarre, un copain m'a dit que sous Opera on ne voyait pas apparaître les images alternatives du menu avec le "hover". Donc plutôt une boenne nouvelle !

En tout cas merci pour le test, mais el mystère reste complet... :?
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
Papy the lolo
Maître pisteur
Messages : 2731
Inscription : 03 déc. 2005, 19:09
Localisation : Montargis
Contact :

Message par Papy the lolo »

j'ai refais le test, en vidant mon cache,
1 opera
au premier passage , nada, mais si je reviens l'image alternative se charge et apres tout est ok.
2 Ie même combat :x
Bizarre non
[color=indigo][b]Administrateur de GA[/b][/color]
Site Gimp Attitude : [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]découvrez nos ressources ![/url]
[url=http://tsovorp.org/histoire/index.html][img]http://images.imagehotel.net/4e397efd0d.png[/img][/url] [url=http://radiologie.tsovorp.org/index.html][img]http://images.imagehotel.net/2602f51d28.png[/img][/url][url=http://gimpfractal.tsovorp.org/][img]http://img75.imageshack.us/img75/2733/gimfrqd4.png[/img][/url]
Feng
Fou du clic droit
Messages : 94
Inscription : 03 juil. 2006, 17:58
Localisation : Alès (30)

Message par Feng »

Chez moi :
Sous IE -> Parfait
Sous firefox -> parfait aussi
[img]http://img485.imageshack.us/img485/5060/fengsigncroft3wb4.jpg[/img]

[url=http://world-of-narnia.forum2jeux.com][img=http://img160.imageshack.us/img160/6228/narniaboutonvotena6.jpg][/url]
Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6624
Inscription : 20 avr. 2004, 23:33
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Message par Flamme »

Le bug serait donc rarissime... :?

De toute façon, j'ai quelques modifs encore à faire dessus, en particulier sur la bannière de titre.

Oh, j'y pense soudain... :o

Point commun entre la bannière et les éléments du menu : des "visibility : hidden", mis en place par des "span" qui dissimulent le titre et le menu textuels quand le style est activé.

Peut-être que si je mets un "class" différent pour les deux, cela évitera les problèmes de mélange d'images...

(décidément, ce IE, quelle daube... :wbmalade2:)
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
piouPiouM
Pro de la Gimp-Attitude
Messages : 562
Inscription : 01 août 2005, 12:48
Localisation : Lyon
Contact :

Message par piouPiouM »

Il n'y a pas de bug mais des connexions internet différentes (ainsi que des réponses du serveur plus ou moins rapide).
Tes items de menu sont constitués de 2 images différentes qui correspondent à 2 états :
  • normal
  • survolé
Un premier chargement est réalisé en même temps que la page pour l'état normal mais pour l'état survolé il faut que le navigateur télécharge une deuxième image. Il suffit alors que cela se fasse lentement pour que l'impression d'une présence de bug apparaisse.

Pour corriger cela il faut user d'un chouilla de ruse :)
En fait, il faut créer une image contenant les deux états et n'en afficher qu'une partie. L'image étant chargée en intégralité dès le début, aucun phénomène de ralentissement n'est perçu.

Exemple :
Dans l'apparence Food-coffee de gimp4you les items du menu de navigation de gauche sont chacun constitués d'une image comme celle présente ci-dessous (tout du moins pour les non IE) :
Image
On voit bien les deux états du lien : normal à gauche et survolé à droite.

Le CSS correspondant est le suivant (juste ce qui nous intéresse ici) :

Code : Tout sélectionner

#menu ul li#mTutos a   {
    width: 65px;
    height: 62px;
    background-image: url(img/bg_mTutos.png);
}
#menu ul li#mTutos a:hover {
    background-position: -68px 0;
}
Lors du survol du lien il suffit de décaler l'image d'autant de pixels qu'il le faut pour entièrement masquer l'étant de gauche et dévoiler l'état de droite, simple, non ? :D
[url=http://www.amazon.fr/dp/2744021733/]Découvrez le livre, Gimp : Apprenez, pratiquez, créez ! [color=darkgreen](2ème édition)[/color][/url]
[url=http://gimp4you.eu.org/]Gimp4you[/url], [url=http://gimp4you.eu.org/]tutoriels[/url] pour [url=http://gimp.org/]Gimp[/url] \(^o^)/
Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6624
Inscription : 20 avr. 2004, 23:33
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Message par Flamme »

Je connais ce truc, il faudrait que je secoue ma flemme et que je m'y mette... ;)

Mais... cEla ne m'explique pas pourquoi ce sont des morceaux de l'image d'en-tête (le cadre, la planète...), qui apparaissent dans les menu lors des survols... :?
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6624
Inscription : 20 avr. 2004, 23:33
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Message par Flamme »

Voilà, j'ai fait une série de modifs qui devraient régler tous les problèmes... En plus d'une modif de desiogn à la demande du staff ;).
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
Papy the lolo
Maître pisteur
Messages : 2731
Inscription : 03 déc. 2005, 19:09
Localisation : Montargis
Contact :

Message par Papy the lolo »

eh beh t'as pas du te coucher tôt vu l'heure de ton message! ok on verifie ;)
[color=indigo][b]Administrateur de GA[/b][/color]
Site Gimp Attitude : [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]découvrez nos ressources ![/url]
[url=http://tsovorp.org/histoire/index.html][img]http://images.imagehotel.net/4e397efd0d.png[/img][/url] [url=http://radiologie.tsovorp.org/index.html][img]http://images.imagehotel.net/2602f51d28.png[/img][/url][url=http://gimpfractal.tsovorp.org/][img]http://img75.imageshack.us/img75/2733/gimfrqd4.png[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6624
Inscription : 20 avr. 2004, 23:33
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Message par Flamme »

Oui, mais ça valait la peine !

La bannière a changé, c'est vrai qu'elle rend mieux.

Par contre, truc bizarre : dans le cours de ma transformation, j'ai supprimé les images bis qui servaient pour le roll-over du menu et c'est l'image de fonds du menu qui apparaissait alors (c'est plus logique en un sens, mais quand même ! :?)

La modif soufflée par PiouPiouM marche bien... Mais cependant, mon bêta-testeur raconte que ca "clignote" encore sous IE... (c'est à dire qu'il demeure un temps de retard à l'afficher du "hover").

Je hais IE... :evil:
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
Adreqi
Pro de la Gimp-Attitude
Messages : 834
Inscription : 02 mai 2005, 12:25
Contact :

Message par Adreqi »

Je viens de tester sous
->Firefox 1.5.0.6
->IE 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519 (J'agonise sous les assauts du rire le n° de version a ralloonge)

tout est ok
Adreqi

Site Gimp-Attitude : Découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !
Avatar de l’utilisateur
piouPiouM
Pro de la Gimp-Attitude
Messages : 562
Inscription : 01 août 2005, 12:48
Localisation : Lyon
Contact :

Message par piouPiouM »

L'IE de ton bêta testeur doit avoir un problème de cache, l'image étant intégralement chargée en une fois il ne peut y avoir de clignotement ^^'
[url=http://www.amazon.fr/dp/2744021733/]Découvrez le livre, Gimp : Apprenez, pratiquez, créez ! [color=darkgreen](2ème édition)[/color][/url]
[url=http://gimp4you.eu.org/]Gimp4you[/url], [url=http://gimp4you.eu.org/]tutoriels[/url] pour [url=http://gimp.org/]Gimp[/url] \(^o^)/
Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6624
Inscription : 20 avr. 2004, 23:33
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Message par Flamme »

Bah, de toute façon, pas question que j'en fasse plus ! Surtout pour une commande ;)...
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]
Répondre