(Mac osx) Gimp: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ?

Problèmes d'installation, pannes et bugs.

Modérateur : Ze Techos

Répondre
Belgi
Jeune loup
Messages : 11
Inscription : lun. avr. 02, 2012 9:24 am

(Mac osx) Gimp: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ?

Message par Belgi » lun. avr. 02, 2012 10:08 am

Bonjour,
suite à ma présentation, je vous fait part de mon soucis technique avec Gimp.


Merci du fond du coeur pour votre aide
Dernière modification par Belgi le mer. févr. 11, 2015 2:47 pm, modifié 2 fois.

Belgi
Jeune loup
Messages : 11
Inscription : lun. avr. 02, 2012 9:24 am

Re: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ? (version 2.6.

Message par Belgi » lun. avr. 02, 2012 10:14 pm

Donc en bref, je ne peux pas me servir de Gimp car les outils ne fonctionnent pas

Merci à vous
Dernière modification par Belgi le mer. févr. 11, 2015 2:48 pm, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Papy the lolo
Maître pisteur
Messages : 2735
Inscription : sam. déc. 03, 2005 7:09 pm
Localisation : Montargis
Contact :

Re: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ? (version 2.6.

Message par Papy the lolo » mar. avr. 03, 2012 9:03 am

non ton lessage n'est pas trop long, seulement, nos mac intoschien ne sont pas passé sur le forum, perso j'utilise gimp sous inbutun et ne saurai te conseiller :(
[color=indigo][b]Administrateur de GA[/b][/color]
Site Gimp Attitude : [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]découvrez nos ressources ![/url]
[url=http://tsovorp.org/histoire/index.html][img]http://images.imagehotel.net/4e397efd0d.png[/img][/url] [url=http://radiologie.tsovorp.org/index.html][img]http://images.imagehotel.net/2602f51d28.png[/img][/url][url=http://gimpfractal.tsovorp.org/][img]http://img75.imageshack.us/img75/2733/gimfrqd4.png[/img][/url]

Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6636
Inscription : mar. avr. 20, 2004 11:33 pm
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Re: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ? (version 2.6.

Message par Flamme » mar. avr. 03, 2012 9:09 am

Idem, je suis sous Windows Vista et Seven, je crains de ne pas pouvoir te conseiller utilement. :(

Je pense qu'avec un peu de patience, tu devrais finir par avoir une réponse ! :)
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]

Avatar de l’utilisateur
Le Gnou
Maître pisteur
Messages : 1061
Inscription : mer. juin 08, 2011 8:30 pm
Localisation : Savane Picarde... :)
Contact :

Re: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ? (version 2.6.

Message par Le Gnou » mar. avr. 03, 2012 9:40 am

Bonjour,

Idem, n'ayant que Linux, je ne pourrais te conseiller.

Par contre, petite précision qui pourrait être utile à ceux pouvant te dépanner, j'ai vu que tu as posté ici :
http://www.gimp-attitude.org/forum2/vie ... =38&t=5690

Est-ce que tes outils ne fonctionnent toujours pas, ou est-ce que maintenant cela fonctionne en nécessitant que tu cliques deux fois ?

Bonne chance pour la résolution de ton problème.
;-)

@+
(_._)
-0|0-

Belgi
Jeune loup
Messages : 11
Inscription : lun. avr. 02, 2012 9:24 am

Re: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ? (version 2.6.

Message par Belgi » mar. avr. 03, 2012 2:16 pm

Bonjour et merci d'avoir pris la peine de me répondre.
Dernière modification par Belgi le mer. févr. 11, 2015 2:48 pm, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
procole
Pixelium magister
Messages : 484
Inscription : mer. juin 23, 2010 8:22 am
Localisation : IDF France

Re: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ? (version 2.6.

Message par procole » mer. avr. 04, 2012 9:47 am

bonjour
comme les autres je ne suis pas sous Mac
néanmoins, le site Softronic semble proposer une version 2.6.8 pour mac

http://gimp.softonic.fr/mac
Gimp 2.6.10 Acer aspire M7721 Intel core I7 2.67 Ghz, 64 bits Windows 7 Ed familiale Premium

Belgi
Jeune loup
Messages : 11
Inscription : lun. avr. 02, 2012 9:24 am

Re: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ? (version 2.6.

Message par Belgi » mer. avr. 04, 2012 3:40 pm

En tous cas , merci d'avoir pris la peine de me lire, même si personne ne connaît cette fameuse solution.

Bye
Dernière modification par Belgi le mer. févr. 11, 2015 2:48 pm, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6636
Inscription : mar. avr. 20, 2004 11:33 pm
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Re: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ? (version 2.6.

Message par Flamme » jeu. avr. 05, 2012 8:27 am

Ou un PC avec un Gimp qui tournera bien ? ;)

Juste pour info (et pas par jugement de valeur, je ne connais rien à l’environnement Mac, ce n'est juste pas mon truc), pour avoir fait tourner Gimp qous Windows 95, 98, NT, 2000, Vista et Seven (dans sa version complète et "light" pour Netbook), je n'ai jamais rencontré de problèmes de fonctionnement majeur, surtout depuis que j'emploie systématiquement les versions "nomades".

Dommage qu'aucun Mac User ne se soit trouvé dans les parages pour te conseiller efficacement... :(
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]

Avatar de l’utilisateur
procole
Pixelium magister
Messages : 484
Inscription : mer. juin 23, 2010 8:22 am
Localisation : IDF France

Re: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ? (version 2.6.

Message par procole » jeu. avr. 05, 2012 8:33 am

Gimp fonctionne sur Mac, malheureusement je ne connais pas ce système pour pouvoir te dépanner
Gimp 2.6.10 Acer aspire M7721 Intel core I7 2.67 Ghz, 64 bits Windows 7 Ed familiale Premium

Avatar de l’utilisateur
Le Gnou
Maître pisteur
Messages : 1061
Inscription : mer. juin 08, 2011 8:30 pm
Localisation : Savane Picarde... :)
Contact :

Re: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ? (version 2.6.

Message par Le Gnou » jeu. avr. 05, 2012 9:59 am

Re,

À tout hasard, vérifies que le bouton ''auto'' (s'il existe) soit bien appuyé :
http://pix.toile-libre.org/upload/origi ... 613504.jpg

À tester aussi : les différentes options dans la gestion des fenêtres :
http://pix.toile-libre.org/upload/origi ... 613691.jpg

Concernant les anciennes versions de Gimp pour Mac, la plus ancienne que j'ai pu trouver est la 2.6.7... :
http://sourceforge.net/projects/gimpono ... 20Leopard/

Maintenant... c'est encore un téléchargement...avec le risque d'une nouvelle déception...
:-|

Toujours dur, dur de voir quelqu'un en ''détresse'' sans pouvoir apporter d'aide...
J'espère qu'un ''MacUser'' passera & pourra t'aider, en localisant le dysfonctionnement (x11 ? Gimp ?).

Bon courage & bonne chance.

@+
(_._)
-0|0-

Belgi
Jeune loup
Messages : 11
Inscription : lun. avr. 02, 2012 9:24 am

Re: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ? (version 2.6.

Message par Belgi » jeu. avr. 05, 2012 1:43 pm

Je ne comprend vraiment pas pourquoi rien ne fonctionne dans la boite à outils. :icry: :icry: :icry:
Dernière modification par Belgi le mer. févr. 11, 2015 2:49 pm, modifié 1 fois.

Belgi
Jeune loup
Messages : 11
Inscription : lun. avr. 02, 2012 9:24 am

Re: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi ? (version 2.6.

Message par Belgi » jeu. avr. 05, 2012 1:54 pm

Flamme a écrit : ... je n'ai jamais rencontré de problèmes de fonctionnement majeur, surtout depuis que j'emploie systématiquement les versions "nomades".

Bonjour Flamme,

Où pourrais-je trouver la version "nomade" et comment faire pour l'installer ?

Je suis quitte à tout essayer ! pour pouvoir me servir de Gimp

Merci

Avatar de l’utilisateur
Flamme
Super mécano
Messages : 6636
Inscription : mar. avr. 20, 2004 11:33 pm
Localisation : Vincennes, France
Contact :

Re: (Mac osx) Gimp: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi

Message par Flamme » ven. avr. 06, 2012 11:27 am

Je n'emploie que les versions Windows, celles de Samj qui sont parfaites, mais il en existe a priori aussi pour Mac (par contre je ne sais pas ce que ça vaut) :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... -gimp.html
[b][color=indigo]Fondatrice / administratrice de GA[/color][/b]

Site Gimp Attitude : découvrez nos [url=http://www.gimp-attitude.org/ressources.php]ressources[/url] !

[b]Webmistress[/b] de :

[url=http://www.gimp-attitude.org][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/02_ga.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/][img]http://www.gimp-attitude.org/stock/05_guerredesforts.gif[/img][/url] [url=http://monde-des-forts.org/missrachel/][img]http://lesamisdemissrachel.org/bans/miss-rachel.gif[/img][/url] [url=http://www.lignes-en-jeu.org][img]http://www.lignes-en-jeu.org/bans/lejmini.gif[/img][/url] [url=http://milathea.hautetfort.com/][img]http://milathea.hautetfort.com/media/02/01/a533d0d6f71f6420b6eed5dac6e771b1.gif[/img][/url]

samj
Pro de la Gimp-Attitude
Messages : 711
Inscription : sam. oct. 29, 2005 4:16 pm

Re: (Mac osx) Gimp: les outils ne fonctionnent pas, pourquoi

Message par samj » ven. avr. 06, 2012 12:45 pm

Bonjour,

En attendant une solution définitive à ce problème vous pouvez peut-être essayer une solution virtualisée avec VirtualBox :

- installer VirtualBox : https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
- décompresser et installer GimpEval : http://samjcreations.blogspot.ca/2012/0 ... -2012.html

Avec cette version de GimpEval il y a 2 versions de Gimp : 2.6.12 et la version de développement.

Vous pouvez partager vos répertoires; côté GimpEval il faudra utiliser la commande suivante :

Code : Tout sélectionner

sudo mount -t vboxsf XXXXXX /mnt/partage

où XXXXXX est le nom du partage (le mot de passe est roottoor ).

Répondre